PRESSEMIT­TEILUNGEN

22.08.2023

Geprüft, gekostet, genehmigt

Hasen-Extra zum Herbstplärrer

Augsburg, 22. August 2023. Der Herbstplärrer naht! Jetzt, wenige Tage zuvor, hatte die Festwirtsfamilie Binswanger allerdings noch einen bierernsten Termin: Das für ihre Gäste gebraute Hasen Extra zunächst in Augenschein zu nehmen und vor allem zu probieren. Denn nur, wenn es für gut befunden ist, darf es auf Schwabens größtem Volksfest in den Ausschank.

In Augsburg weiß man offenbar sehr genau, wie der Hase läuft. „Vor vielen Wochen haben wir den Sud für unser Hasen Extra mit eigens dafür auserkorenen Malzen und Hallertauer Hopfen angesetzt. Jetzt, da es in Ruhe ausgereift ist und seine Bierprobe mit Bravour bestanden hat, kann es auf dem Herbstplärrer fassfrisch in die Krüge fließen“, freut sich Sven Rießbeck, Verkaufsdirektor Hasen-Bräu.

Gelungener Vorgeschmack

Angenehm mild ist das goldgelbe Exportbier geworden, zugleich vollmundig im Geschmack und mit feiner Hopfennote, so das einhellige Urteil der kritischen Tester im Hasenbräuhaus Kälberhalle. „Damit steht fest: Unsere Gäste werden nicht auf dem Trockenen sitzen, der Biervorrat ist gesichert“, bestätigt Festwirt Thomas Kempter, der mit seiner Schwester Monika Hatzelmann samt Partnern für das Festzelt Binswanger verantwortlich ist. „In den 25 Jahren, die unsere Eltern zuvor die Regie geführt hatten, hat unsere Partnerbrauerei stets beste Qualität geliefert. Schön, dass diese bewährte Tradition bleibt.“

Ausgeschenkt wird im Festzelt Binswanger am Freitag, ab 17.30 Uhr. Bis 10. September gibt es dann reichlich Programm für jeden Geschmack mit regionalen Musikgruppen, sonntäglichen Frühschoppen, Schmankerl wie Ochs vom Spieß, Brotzeiten, Vegetarisches und Veganes, Hendl- und Goaßen-Tagen und natürlich Hasen-Extra.

Herbstplärrer: 24. August bis 10. September 2023 · Kleiner Exerzierplatz, Augsburg

Mehr unter: www.festzelt-binswanger.de

Reservierungen: info@festzelt-binswanger.de

Zeltöffnung: Montag bis Freitag, jeweils ab 12.00 Uhr. Samstag und Sonntag, jeweils ab 10.00 Uhr

Ausschank-Ende: Montag bis Donnerstag und Sonntag, jeweils um 23.00 Uhr, Freitag und Samstag, jeweils um 23.30 Uhr

Zurück
Von links: Thomas und Monika Hatzelmann (Festwirte), Sven Rießbeck (Verkaufsdirektor Hasen-Bräu), Thomas, Sonja, Angelika und Rainer Kempter (Festwirte)
Von links: Thomas Kempter (Festwirt) und Sven Rieißbeck (Verkaufsdirektor Hasen-Bräu)

Kontakt

Presse Entdecken

Presse- und Bildmaterial

Presse Mehr Erfahren

Mitarbeiter- und Kundenzeitung

Presse Mehr Erfahren